Kontakt       Impressum

FFS-HP-Header-1
Start-Button FFW-Button

Unterstützen Sie mit einer Spende die Arbeit unserer Fördervereine.

Feuerwehrförderverein  “St. Florian” Steinweiler e.V.

Sparkasse Germersheim-Kandel
BIC:       MALADE51KAD
IBAN:    DE88548514400004014148

Jugendfeuerwehrförderverein Steinweiler e.V.

Sparkasse Germersheim-Kandel
BIC:       MALADE51KAD
IBAN:    DE5954851400004004388

JF-Button FV-Button-w STW-Button LI-Button INT-Button

Die Fördervereine der Feuerwehr Steinweiler

Die Arbeit der Feuerwehr Steinweiler wird durch zwei Fördervereine unterstützt.

Der Feuerwehrförderverein St. Florian Steinweiler e.V. unterstützt vor allem die Freiw. Feuerwehr und der Förderverein der Jugendfeuerwehr Steinweiler e.V. kümmert sich um die Belange der Jugendfeuerwehr.

Feuerwehrförderverein “St. Florian” Steinweiler e.V.

Als  einer  der  ersten  in  der Südpfalz wurde 1991 unser Feuerwehrförderverein "St. Florian" Steinweiler e.V. gegründet. Ziel ist es die Feuerwehr in allen Belangen zu unterstützen und die "Vereinsarbeit" in der Feuerwehr auf einen rechtlich gesicherten Boden zu stellen. Durch Feste und sonstige Aktivitäten wurden die finanziellen Möglichkeiten geschaffen die Feuerwehr bei der Beschaffung von verschiedenen Gerätschaften, sowie die Jugendfeuerwehr bei Fahrten und Freizeiten zu unterstützen. Natürlich kommt auch die Pflege der Kameradschaft nicht zu kurz.

Mit Mittel des Feuerwehrförderverein “St. Florian” wurden unteranderem folgendes beschafft:
Das Mannschaftstransportfahrzeug-Ladefläche (MTF-L),  ein Hochleistungslüfter,  ein Stromerzeuger, 4 Handsprechfunkgeräte, 16 Meldeempfänger.

Diese großartige Unterstützung war nur durch den unermüdlichen Einsatz von vielen unserer Mitglieder beim "Dorffest" oder anderen Aktivitäten möglich.

Der Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender:

Eric Herrmann

2. Vorsitzender:

Mirko Pacia

Rechner:

Norbert Knauber

Schriftführer:

Frank Schmaltz

Jugendfeuerwehrförderverein Steinweiler e.V.

Der Förderverein der Jugendfeuerwehr Steinweiler wurde am 15.02.2001 gegründet. Die Aufgabe des Vereines ist die Unterstützung und Förderung der Jugendfeuerwehr.

Für die Jugendfeuerwehr wurde aus Mitteln des Jugendfeuerwehrförderverein folgende Dinge beschafft:
20 Regenjacken, T-Shirts für alle JF-Mitglieder, Feldbetten für Zeltlager sowie Zuschüsse bei Freizeiten und Zeltlagern.

Der Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender:

Martin Bohlender